12 июля 2006
1795

Геннадий Горбунов: Действия ответственных за ситуацию с акцизными марками властей возмущают

"В ситуации с акцизными марками возмущают действия властей, которые все пустили на самотек и ничего тщательно не продумали", - заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Государственной Думы Астраханской области Геннадий Горбунов.
"В результате казна недополучает средства, чем наносится прямой ущерб федеральному бюджету", - возмущенно подчеркнул сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя сложившуюся в России ситуацию с акцизами на алкогольную продукцию.

"И, хотя акция по замене акцизных марок планировалась заранее, получился же просто бардак", - добавил парламентарий.

При этом Горбунов напомнил, что страна уже не первый раз переходит на новые акцизы. "В свое время я работал в налоговом управлении в Астраханской области, затем в Москве. И при переводе на новые акцизные марки у нас все было в порядке, никаких эксцессов не случалось", - сообщил председатель комитета.

Сенатор не считает, что от уменьшения импортной алкогольной продукции в магазинах, пьющих станет меньше. "Тот, кто пьет, акцизный импортный алкоголь не употребляет. Так что им все равно: есть акциз или нет, старый он или новый".

Сам парламентарий выпивает "очень мало", а стресс снимает активными физическими нагрузками. "Каждый день и зимой, и летом я встаю в 5.45 и бегу 6 км, поэтому я всегда себя бодро чувствую", - заключил Геннадий Горбунов.

12.07.2006
http://www.regions.ru/news/1991351/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован