13 октября 2006
2369

Геннадий Горбунов: Как большинство разумных людей, я одобряю закон о `материнском капитале`

"Как большинство разумных людей, я одобряю принятие этого закона", - сказал председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Государственной Думы Астраханской области Геннадий Горбунов, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" одобренный правительством закон о так называемом "материнском капитале".
"Безусловно, в нем есть спорные моменты. Многие возмущаются тем, что родившиеся, например, в декабре, не попадают под действие этого закона. Но что поделаешь, отсчет же нужно от чего-то вести", - отметил сенатор.

Есть смысл и в том, чтобы выплачивать деньги через три года после рождения ребенка, считает Горбунов. "Есть такие мамы, которые готовы рожать и третьего, и четвертого, лишь бы получать каждый год эти деньги. Чтобы не было такой безответственной гонки, чтобы было время осмыслить, как лучше потратить эту сумму, предусмотрена эта отсрочка", - пояснил глава комитета.

По мнению сенатора, закон не решит на сто процентов демографическую проблему. "Но движение к решению этой проблемы наметилось, и это очень радует", - заключил Геннадий Горбунов.

13.10.2006
http://www.regions.ru/news/2017428/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован