06 октября 2006
2065

Геннадий Горбунов: Обвинение российских компаний-экспортеров во взяточничестве вызывает сомнения

"Данные о том, что российские компании-экспортеры стоят на третьем месте по взяточничеству, вызывают большие сомнения", - заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Государственной Думы Астраханской области Геннадий Горбунов.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя информацию о вхождении России в тройку лидеров стран, чье компании-экспортеры активно дают взятки за границей для продвижения своей продукции, подчеркнул, что, "скорее всего, эти сведения просто не верны".

"Россию, - пояснил свое предположение парламентарий, - модно обвинять во всех грехах: мы нарушаем права человека, неправильно проводим политику в Чечне, притесняем Грузию - новое обвинение. Поэтому, все эти якобы исследования смахивают на антироссийскую пропаганду наших противников, которые хотят показать, что российские компании-экспортеры рвачи и в них работают нечестные люди", - считает председатель комитета.

Заметив, что надо бороться "не столько с теми, кто дает, столько с теми, кто берет, Геннадий Горбунов обратил внимание на существующий спрос на взятки. "А, если бы не было спроса, то и не было бы предложений", - заключил сенатор.

06.10.2006
http://www.regions.ru/news/2015141/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован