21 августа 2006
2462

Геннадий Горбунов: Произошедшие 15 лет назад перемены были необходимы

"Произошедшие 15 лет назад перемены были необходимы" - заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Государственной Думы Астраханской области Геннадий Горбунов.
"Жизнь показала, что России все-таки нужна демократия, однако демократия особая. Как ни горько признавать, россиянам необходима политика кнута и пряника - это особенность российского менталитета", - сказал сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя провал путча в 1991 году.

"Сейчас я считаю, что все изменилось к лучшему, хотя было время, когда я поддерживал действия ГКЧП, так как был активным сторонником Компартии. Но все равно было понятно, что долго так продолжаться не может", - подчеркнул Горбунов.

В то время, напомнил парламентарий, общество разделилось: были и сторонники возврата к прошлому, а были и те, кто остро хотел перемен. "Никто, конечно, не мог тогда предположить, что изменения будут достигнуты такой ценой - развалить все полностью, поставить страну на колени и потом потихоньку, медленно подниматься с колен", - отметил сенатор.

Сейчас же, считает председатель комитета, "можно все спокойно проанализировать и сказать, что не все действия президента страны и правительства были правильны, что можно было сделать все по-другому", - заключил Геннадий Горбунов.

21.08.2006
http://www.regions.ru/news/2000408/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован