17 июля 2006
2466

Геннадий Горбунов: Россия выиграла от того, что не вступила в ВТО

"От того, что России не удалось вступить в ВТО, мы только выиграли", - заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Государственной Думы Астраханского края Геннадий Горбунов.
В интервью Regions.ru/"Новости Федерации" сенатор, комментируя нашу неудачу на переговорах с США по вступлению России в ВТО, подчеркнул, что "больше всего от этого выиграли отечественные сельскохозяйственные и молочно-мясные отрасли".

Парламентарий рассказал, что в минувшие выходные он побывал в Мордовии, где к нему группа "молочников" и стала жаловаться на ситуацию со сбытом нашей продукции. "Чуть ли не плача, они говорили, что не могут реализовывать свои сыр, масло, творог, молоко, потому что на завозимый товар установлены демпинговые цены. И я не знал, что им отвечать", - с сожалением сказал Горбунов. "Поэтому хорошо, что Россия пока не вступила в ВТО, иначе эту ситуацию уже вообще бы решить было невозможно", - добавил председатель комитета.

При этом сенатор высказал "искреннюю благодарность Владимиру Путину за то, что на этих переговорах он не пошел на попятную и не сдал принципиальные для России позиции, в том числе и по ветеринарным условиям".

17.07.2006
http://www.regions.ru/news/1992182/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован