04 октября 2006
3385

Геннадий Горбунов: Я не верю в простые решения такой проблемы, как коррупция

"Будучи прагматиком, я не верю в быстрые и простые решения такой проблемы, как коррупция, для этого необходим целый комплекс мер", - считает председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Государственной Думы Астраханской области Геннадий Горбунов.
Комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" подписание тремя оппозиционными партиями - СПС, "Яблоко" и КПРФ - соглашения о борьбе с коррупцией, сенатор отметил: "Заявить можно все, что угодно, создать штабы, выступить с лозунгами, но все это не более чем политическая декламация".

Главными проблемами, лежащими в основе коррупции, глава комитета считает низкую заработную плату и социальную незащищенность сотрудников. Кроме того, считает Горбунов, "необходима стройная, отлаженная система подготовки кадров". "Пусть мы осудили советские времена, но кадровая подготовка тогда была блестящей, до сих пор многое держится на кадровой закалке того периода", - убежден сенатор.

"Сотрудник должен постепенно проходить все ступени карьерной лестницы, чтобы знать все трудности и детали своей работы", - подчеркнул парламентарий.

Такие меры, по мнению Геннадия Горбунова, помогут в борьбе "с таким позорным для государственных служащих и чиновников явлением, как коррупция".

04.10.2006
http://www.regions.ru/news/2014306/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован