24 августа 2006
2456

Геннадий Горбунов: Закрывать игорные заведения не стоит, но создать для них резервацию необходимо

"Полностью закрывать игорные заведения не стоит, но сосредоточить их в одном или нескольких специальных местах необходимо", - убежден председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Государственной Думы Астраханской области Геннадий Горбунов. При этом он добавил, что "запрет - это крайняя мера. Как известно, запретный плод всегда сладок", - заметил сенатор.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" парламентарий, комментируя предложение Общественной палаты РФ о выведении объектов игорного бизнеса за пределы проживания людей, подчеркнул, что "на суше изолировать казино подальше от людей, очень сложно", поскольку за пределами городов существуют поселки и деревни. В этой связи Геннадий Горбунов привел пример Гонконга, где "любителей азартных игр отвозят от города на катерах, на которых расположены игровые автоматы".

Сам председатель комитета в азартные игры не играет, никогда не играл и даже ни разу не покупал лотерейных билетиков. "Так меня учили родители", - пояснил Геннадий Горбунов.

24.08.2006
http://www.regions.ru/news/2001639/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован