28 июня 2007
1197

Геннадий Гудков: Договор с Татарстаном закладывает мину под Россию

Договор с федеральным центром "сделает Татарстан "равнее" других регионов России". Об этом заявил сегодня в интервью "Росбалту" депутат Госдумы, член центрального совета партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков.

"Равенство субъектов РФ должно обеспечиваться единым законом. Выстраивание же особых договорных отношений между Москвой и Казанью создаст прецедент, по которому другие регионы захотят для себя таких же привилегий. Как известно, дурной пример бывает заразителен", - отметил Гудков.

По его мнению, "единороссы", стремясь угодить Минтимеру Шаймиеву в расчете на предвыборную поддержку, "закладывают мину замедленного действия под Россию, которая рано или поздно обязательно взорвется".

Напомним, президент РФ Владимир Путин сегодня вторично внес в Госдуму проект договора о разграничении полномочий и предметов ведения между РФ и Татарстаном. Как ожидается, документ будет рассмотрен обеими палатами парламента до конца весенней сессии. В феврале Совет Федерации подавляющим большинством голосов отклонил принятый Думой договор с Татарстаном. Некоторые сенаторы тогда заявляли, что этот документ противоречит Конституции и угрожает целостности страны.

© 2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован