19 марта 2008
1298

Геннадий Гудков: Победа левых на Кипре была абсолютно ожидаемой

Новым Президентом Кипра стал представитель Прогрессивной партии трудового народа Димитрис Христофиас. Победу кандидата левых на президентской гонки комментирует заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности, член фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков:

"Победа Димитриса Христофиаса была абсолютно ожидаемой, он являлся фаворитом гонки. Нужно понимать, что коммунист он всё-таки только по названию, а на самом деле его партия интегрирована в состав европейских социал-демократических структур. В Старом Свете немало партий сохранили в своём названии слово "коммунистическая", но ортодоксальных коммунистов там давно уже нет. "Красные" стали "розовыми", на смену коммунистическому интернационалу пришло мощное социал-демократическое движение. Вот и на Кипре, естественно, никто не борется за коммунистические идеалы в их ленинском понимании.

Взгляды Димитриса Христофиаса очень серьёзно отличаются от тех идей, которыми россиян потчует товарищ Зюганов. К счастью, Геннадий Андреевич уже никогда не сможет их воплотить. А новый глава Кипра стоит на лево-демократических позициях, поэтому я воспринял его победу очень позитивно.

Социал-демократические партии во многих странах Европы близки к власти или находятся у неё, входя в различные коалиции. То, что популярность левых растёт, вполне закономерно, ведь они исповедуют гуманную и одновременно массовую идеологию. Они обращаются к самым широким слоям и предлагают им социальную защиту. Но главная перемена, которая произошла за последние годы, заключается в том, что мощная социал-демократия теперь никого не пугает в европейских странах. Потому что современные европейские коммунисты - это не разрушители, а созидатели. Вот и новый президент Кипра пришёл к власти на волне того, что нужно положить конец греко-турецкой междоусобице и попытаться запустить мирный процесс объединения острова. Он пришел не ломать, а строить. Принимая это во внимание, победу Димитриса Христофиаса позитивно оценили не только российские политики, но и руководители стран ЕС, его поздравил и американский президент. Смотреть на вышки, колючую проволоку и автоматчиков посреди острова во время пляжного сезона всем надоело, и с лидером коммунистической Прогрессивной партии трудового народа Кипра связаны надежды на то, что ситуация будет исправлена.

Европейские левые отрицают насильственные формы борьбы и считают их не соответствующими современному развитию цивилизации. Благодаря этому социал-демократия и стала одной из доминирующих идеологий в Европе. Я думаю, что со временем и в России левый фланг наберёт силу. Это произойдёт, когда общество осознает, что левые больше не зовут Русь к топору.

"Справедливая Россия" сотрудничает с левыми партиями Запада. Мы готовимся стать наблюдателями в Социалистическом интернационале, который объединяет более 160 социал-демократических, социалистических и лейбористских партий мира".


http://www.spravedlivo.ru/news/5775.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован