20 марта 2008
1618

Геннадий Гудков предлагает доработать правительственный законопроект о борьбе с торговлей людьми

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении правительственные поправки в Уголовный кодекс, которые позволят правоохранительным органам эффективнее бороться с торговлей людьми.

Правительственный законопроект предлагает расширить норму, уточнив понятие "торговля людьми". Ею признается "купля продажа человека, а также совершенные в целях его эксплуатации вербовка, передача, укрывательство и получение". Если при этом работорговец сознательно воспользовался беспомощным состоянием человека или жертвой его сделки стала беременная женщина, вина, а следовательно, наказание усугубляются. Дискуссия по законопроекту оказалась напряженной.

Заместитель председателя Комитета по безопасности, член фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков предложил доработать правительственный законопроект ко второму чтению так, "чтобы мы действительно возвели торговлю людьми в ранг серьезнейшего преступления, включая все этапы его совершения, поскольку организованные банды преступников специально для того, чтобы уйти от ответственности, разрывают это преступление на отдельные составные части, каждое из которых вроде бы выпадает из-под уголовного преследования".


http://www.spravedlivo.ru/news/5791.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован