06 марта 2008
1054

Геннадий Гудков предлагает реформировать органы правопорядка: сократить штат и повысить зарплаты милиционерам

Масштабная реформа российской правоохранительной системы готовится представителями органов законодательной власти. Член комитета по безопасности Госдумы, депутат фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков выступил с инициативой внесения ряда поправок в законы, касающиеся работы милиции.

В первую очередь речь идет о законах "О милиции" и "Об оперативно-розыскной деятельности". Соответствующие законопроекты в Думу пока не внесены, но работа над ними уже идет. Принятие поправок в конечном счете должно привести к сокращению штатов и повышению зарплат. В обмен на материальное благополучие от людей в погонах будут требовать работать гораздо эффективнее и профессиональнее.

"Мы предлагаем идею и готовы ее законодательно обработать, - заявил РБК daily Геннадий Гудков. - Низкие зарплаты отталкивают от работы в милиции профессионалов, а тех, кто работает в ней, толкают на коррупцию. Поднять зарплаты можно - в два раза сократив штат".

По мнению депутата, повышение профессионализма, оптимизация численности сотрудников правоохранительных органов и пересмотр их функций являются основными задачами реформы. "Сократив штат, можно передать часть функций милиции гражданским и коммерческим структурам", - считает Геннадий Гудков.

По материалам РБК daily
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован