24 марта 2008
2148

Геннадий Гудков: Проблему рейдерства необходимо в первую очередь решать с точки зрения российского права

Дума ВВОДИТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕЕНОСТЬ ЗА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ДОКУМЕНТОВ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В СУДЕ ПО РЕЙДЕРСКИМ ЗАХВАТАМ

Депутаты Госдумы Г.Гудков, А.Е.Хинштейн и А.К.Луговой внесли на рассмотрение парламента дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Проект Федерального закона No34330-5 предусматривает ужесточение наказания за получение криминального контроля над имуществом и денежными средствами предприятий различных форм собственности. В настоящее время российское корпоративное и уголовное право не содержит даже определения "незаконного поглощения", сообщил заместитель председателя комитета ГД по безопасности, депутат фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков.

"Проблему рейдерства необходимо в первую очередь решать с точки зрения российского права. В нашем законодательстве активно защищается любая собственность, кроме той, которая принадлежит предприятиям. Поэтому гораздо легче защитить сумочку или ювелирное изделие, не сопоставимые по стоимости с собственностью или акциями заводов. Сегодня капитал защищен хуже личной собственности", - пояснил Геннадий Гудков.

"Сверх мягкие статьи уголовного права за рейдерство позволяют достаточно безнаказанно осуществлять захваты. Например, за фальсификацию документов максимум грозит условное наказание, поскольку доказать цель и процедуру их изготовления практически невозможно. Своим законопроектом мы вносим в статьи, защищающие имущественное право россиян, такие понятия, как "рейдерство", "незаконный отъем собственности", "грабеж", а также уголовное наказание за фальсификацию документов, которые используются при отъеме чужой собственности", - сообщил парламентарий.

"Таким образом, - подчеркнул он, - мы защищаем правило единого окна - удобство для работы предпринимателей, вводя реальную уголовной ответственностью за изготовление и использование сфальсифицированных документов и неправомерные решения суда", - заключил Геннадий Гудков.


http://www.spravedlivo.ru/news/5815.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован