01 августа 2012
3014

Геннадий Гудков: Увольнения представителей Следственного департамента не отражают глубинных процессов в системе МВД

Увольнение заместителей начальника Следственного департамента МВД, которое 31 июля произвел Президент РФ Владимир Путин, не отражают глубинных процессов в системе МВД, считает Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Геннадий Гудков.

По его мнению, глава МВД Владимир Колокольцев расставляет кадры, которым доверяет.

Геннадий Гудков отметил, что идея создания нового следственного органа "есть, она понятная, но на нее не хватает денег". "И так на сегодняшний день бюджет МВД напряжен крайне, прошла инициатива правительства о секвестировании этого бюджета на 20%. Не исключено, что депутаты уже осенью будут рассматривать вопрос о секвестировании, они поставлены перед фактом секвестирования бюджета МВД. Это выглядит нелепым на фоне так называемой "милицейской реформы"", - рассказал Геннадий Гудков.

"Что касается следствия, такие мысли были, были даже конкретные планы передачи всех следователей в Следственный комитет. Но возникает проблема одна: каков контроль за Следственным комитетом? Сегодня практика показывает, что никакого контроля нет, и что доминирующим принципом в последнее время все больше и больше становится принцип политической целесообразности", - заявил политик.

По мнению "эсера", "нужно формировать механизм парламентского контроля, создавать институт особых уполномоченных прокуроров и ставить под их контроль Следственный комитет, который превращается в инструмент политических разборок". "И обязательно смотреть, кто возглавит", - подчеркнул депутат.

"Главные вопросы - вопрос контроля и вопрос финансирования", - резюмировал Геннадий Гудков.

По материалам: ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован