25 марта 2008
762

Геннадий Гудков: Все то, что охраняется и `грифуется` правительством, давно продается на рынке

Граждане должны научиться "наказывать" государство и чиновников рублем за халатное отношение к исполнению законов, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков.

"Ужесточение требований к безопасности тех служб, которые должны отвечать за утечку информации, улучшит ситуацию, но не изменит ее кардинально", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя публикацию на сайте radarix.com личных данных граждан России и Украины.

Парламентарий отметил, что "в России есть два источника утечки информации: внутренняя коррупция - то есть сотрудники, которые платно сливают информацию из баз данных для ее последующей продажи, и хакеры, которые работают в компаниях по разработке программных средств и знают все проблемы той или иной информационной системы".

"У нас государство ни за что не хочет отвечать перед своим народом, в том числе и за утечку информации о личных данных граждан. Все то, что охраняется и "грифуется", давно продается на рынке. Поэтому до тех пор, пока государство и чиновники не будут нести ответственность за все происходящее перед гражданами, ничего в России не изменится", - убежден Геннадий Гудков.

"Гражданам надо "бить" их рублем, поскольку ответственность граждан и государства перед законом должна быть равной", - заключил депутат "Справедливой России".


http://www.spravedlivo.ru/news/5829.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован