11 октября 2000
2906

Геннадий Игумнов заявил, что его решение отказаться от участия в губернаторских выборах не является окончательным.

Вчера на встрече с главами местного самоуправления территорий области ГеннадийИгумнов заявил, что его решение отказаться от участия в губернаторских выборах не является окончательным. По словам Игумнова, заявление было сделано им не под воздействием стрессовой ситуации. Это был просчитанный ход для того, чтобы поднять "волну" недовольства и несогласия в области. Ожидаемая "волна" действительно поднялась: на имя губернатора поступило более 500 обращений от коллективов, организаций и отдельных людей.
Г.Игумнов также сказал, что на встрече с администрацией Президента в Москве он "получил жесткую команду продолжать борьбу". Но он еще не принял окончательного решения. Однако для всех собравшихся на встрече, включая мэра Перми Юрия Трутнева, которого прежде губернатор назвал своим преемником, исход событий был очевидным.
Реакция главы Перми была достаточно жесткой. Он заявил, что расценивает действия Игумнова как рекламный трюк и фарс. Со дня подачи им по инициативе губернатора заявления в облизбирком о вступлении в предвыборную борьбу 25 тыс. человек подписались в поддержку его выдвижения. Мэр заявил, что не в праве "предать этих людей" и поэтому несмотря ни на что будет участвовать в выборной кампании.
На состоявшейся позже тем же днем встрече с руководителями крупнейших предприятий области губернатор подтвердил возможность своего возвращения в выборную кампанию при одном условии - "никакой грязи в борьбе с любыми соперниками".

11.10.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован