06 июня 2007
2578

Геннадий Кириллов: Четверть населения России лишена пожарной охраны

Москва, Июнь 06 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Четверть населения России лишена пожарной охраны. Об этом на заседании Госдумы в среду заявил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов.

По его словам, в России сократилось число пожарных подразделений, остро встает вопрос о тушении пожаров в сельской местности, значительная часть пожарной техники выработала свой срок.

Геннадий Кириллов отметил, что международный опыт показывает, что при тушении возгораний очень эффективна работа добровольных пожарных дружин, но в России таких подразделений единицы и без государственной поддержки они не выживут.

Впрочем, по словам главного госинспектора, после передачи пожарной службы в ведение МЧС, негативные тенденции удалось переломить, тяжесть последствий - снизить. Число погибших за последний год по сравнению с прошлым снизилось с 20 тысяч человек до 17 тысяч.

Вместе с тем Геннадий Кириллов отметил, что существует ряд проблем, которые нужно рассматривать на законодательном уровне. Нынешние штрафные санкции для юридических лиц за нарушение правил пожарных безопасности составляют всего 20 тысяч рублей и не являются действенными.

http://www.nr2.ru/health/122673.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован