06 сентября 2007
2277

Геннадий Кириллов: Предписания Государственного пожарного надзора реализуются в среднем на 71%

В Казани обсуждаются вопросы передачи Государственному пожарному надзору функций самостоятельного органа предварительного расследования.
Как отметил в ходе своего доклада Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов, прибывший в столицу Татарстана на Всероссийский сбор главных государственных инспекторов по пожарному надзору субъектов РФ, передача функций позволит полностью адаптировать деятельность органов пожарного надзора в существующее нормативно-правовое поле, вооружить инспекторов современными формулами и методами осуществления надзорной деятельности, сделать процедуру надзора более прозрачной.
По словам Геннадия Кириллова, по поручению главы МЧС России инспекция приступила к эксперименту по созданию системы так называемого пожарного аудита. Такая работа ведется в Москве и на объектах ОАО "Лукойл" расположенных в Краснодарском крае, Владимирской, Волгоградской, Нижегородской областях.
По официальным данным, в России только в первом полугодии проведено почти 500 тысяч проверок, по их результатам предписано около 3 млн. мероприятий по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Общее количество юридических лиц, привлеченных к административной ответственности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 16%. На 15% возросла и сумма наложенных штрафов. Из-за неудовлетворительного противопожарного состояния в текущем году было приостановлено действие 7400 объектов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше в два раза. "Эта исключительная мера позволяет наиболее эффективно пресекать нарушения, связанные с неправильным использованием путей эвакуации, отсутствием систем сигнализации и оповещения при пожарах. Итогом этой работы является рост количества устраненных нарушений требований пожарной безопасности почти на 10%", - сказал Геннадий Кириллов. Сегодня в РФ предписания Государственного пожарного надзора реализуются в среднем на 71%, отметил докладчик.

/intertat.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован