21 февраля 2002
2757

Геннадий Корепанов: Депутаты облдумы должны более активно решать проблемы возрождения Тобольска.

Заместитель председателя областной Думы Геннадий Корепанов побывал вчера в Тобольске. После встречи с главой города Евгением Воробьевым, в ходе которой была обсуждена социально-экономическая ситуация в регионе, вице-спикер Думы Тюменской области отправился на нефтехимический комбинат, где провел переговоры с его руководством и встретилс с рабочим коллективом.
Геннадий Корепанов также побывал в родильном комплексе, строительство которого не удается завершить уже несколько лет. Сейчас наметились на долгожданном объекте определенные сдвиги, и прежде всего в финансировании из областного бюджета.
Заместителя председателя Думы интересовали вопросы реставрации культурных и исторических памятников Тобольска. Онпобывал на строящемся художественном музее, осмотрел экспозиции музея-заповедника в кремле и кабинет-музей императора Николая II.
Затем, как сообщает ИА "Тюменская линия", Г.Корепанов провел совещание с руководством города и строительных организаций, участвующих в восстановлении Тобольска как духовного, культурного и исторического центраСибири.
Вице-спикер также обсудил с депутатами городской Думы вопросы укрепления вертикальных связей представительных органов власти и более тесного взаимодействия законодателей всех уровней. Для местных СМИ Геннадий Корепанов провел большую пресс-конференцию, где сказал, что удовлетворен ходом работ на реставрации исторического комплекса города, отметил стабильность социально-экономической ситуации в регионе и высказался за более активное участие народных избранников Тюменской области в решении многочисленных проблем, которые пока мешают стать Тобольску действительно жемчужиной Сибири.

21.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован