21 февраля 2002
3451

Геннадий Корепанов: В банкротстве тобольского нефтехима виноват Леонид Рокецкий.

До марта нефтегазодобывающие компании Тюменской области должны определиться со своим участием в уставном капитале Тобольского нефтехимического комбината. Об этом сообщил заместитель председателя областной Думы Геннадий Корепанов на пресс-конференции в ходе поездки в Тобольск. Анализируя тяжелую ситуацию, сложившуюся на ведущем промышленном предприятии юга области, вице-спикер Думы возложил вину на прежнее руководство Тюменской области во главе с Леонидом Рокецким, которое проводило недальновидную политику в отношении "нефтехимического гиганта на Иртыше", что и привело его к неизбежному банкротству.
Г.Корепанов отмечает, что нынешняя администрация Тюменской области решительно взялась за наведение порядка в нефтехимической отрасли региона. Не остается в стороне и областная Дума. Как сообщает ИА "Тюменская линия", рассмотрению кризисной ситуации на Тобольском нефтехимическом комплексе будет посвящено специальное выездное заседание областного законодательного органа, которое планируется провести в Тобольске в мае-июне 2002 года.
Заместитель председателя Думы подчеркнул и во время встречи с тобольскими нефтехимиками, и на пресс-конференции, что первые шаги, предпринятые губернатором Сергеем Собяниным совместно с Газпромом и нефтегазодобывающими компаниями региона, позволяют с оптимизмом смотреть на судьбу Тобольского НХК.

21.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован