04 октября 2007
1743

Геннадий Котельников: Почему я попросил Президента возглавить список `Единой России`

- Мы все сейчас должны мобилизоваться, считает делегат VIII Съезда Партии, академик РАМН, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников.

- Геннадий Петрович, какими мотивами вы руководствовались, когда предложили Президенту возглавить список "Единой России"?

- Я абсолютно уверен в том, что в стране на сегодняшний день должна быть стабильность и последовательность в развитии курса. Могут быть какие-то тактические изменения в политической жизни страны, в экономической, но стратегический курс должен быть один. Мы - особая страна, страна с огромной территорией, с огромным населением, и любые отклонения вправо-влево могут привести к просто драматическим последствиям, я абсолютно в этом уверен. Поэтому я на Съезде и предложил: просить всем Съездом Президента России Владимира Владимировича Путина возглавить федеральный список партии "Единая Россия" на предстоящих парламентских выборах. Это обеспечит и дополнительный ресурс для победы партии "Единая Россия", для получения нужного количества голосов в Государственную Думу, а значит, и для управления политической ситуацией в стране

Кстати, очень важно, что Президент у нас не член Партии, он беспартийный, но я считаю, что необязательно быть Президенту членом какой-то партии, ведь он должен отражать интересы большинства людей, а у нас большинство людей в России - беспартийные. Но с практической точки зрения он вполне может быть приверженцем какой-нибудь партии, тем более что "Единую Россию" он и создал. Я так и сказал на съезде, что, по всей видимости, Президент об этом и думал, создавая эту партию шесть лет назад.

- С какими чувствами вы сейчас возвращаетесь в Самару?

- Я вам честно признаюсь, что на трибуне бываю очень часто и много лет руковожу громадным коллективом, и опыт у меня есть, в том числе и политической работы, хотя я не был политическим профессионалом никогда. Но я очень волновался, когда на трибуну выходил, потому что от решения президента зависело очень многое - для Партии это было очень важно, для всей страны, для наших "единороссов" в Самарской области. Поэтому я волновался, без всякого сомнения, но еду с чувством удовлетворения - я выполнил очень хорошее дело для всей страны, для партии "Единая Россия".

- Владимир Путин - самый популярный политик в стране, и есть риск, что теперь, после того как он возглавил список партии, кое-кто из "единороссов" может понадеяться на президента и расслабиться...

- Да, я абсолютно согласен, что есть опасность появления какого-то расслабления в Партии. А сейчас мы все в "Единой России" должны работать очень много. Ведь Владимир Владимирович возглавил не просто "тройку" в списке, а весь список, поэтому сейчас, когда всем нам, и особенно делегатам Съезда, оказано такое высокое доверие, это налагает на нас особую ответственность. Я считаю, что мы все сейчас должны мобилизоваться, иначе можем ситуацию проиграть.

"Российская газета",
04.10.2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован