12 декабря 2007
2993

Геннадий Кузьмицкий готов оставить пост гендиректора Пермского порохового завода. Но при одном условии

Вновь уволенный Роспромом генеральный директор федерального казенного предприятия "Пермский пороховой завод" Геннадий Кузьмицкий объяснил, в каком случае он может прекратить борьбу за должность главы ППЗ. Как рассказал топ-менеджер в интервью "URA.Ru", он сделает это в том случае, если в конкурсе на пост гендиректора предприятия, организованном Роспромом, победит представитель порохового завода, начальник производственного комплекса "Нейлон" Леонид Макаров. Геннадий Кузьмицкий уверен, что из этого человека выйдет отличный руководитель для предприятия. К тому же, Макаров - выходец с ППЗ и у него есть взаимопонимание с коллективом завода.

Если же в конкурсе на должность гендиректора победит кто-то другой из двух оставшихся претендентов (это бывший руководитель "Мотовилихи-сервис" Николай Праздников и вновь назначенный глава порохового завода Александр Мелентьев), то Геннадий Кузьмицкий будет обжаловать приказ Роспрома о своем увольнении.

Конкурс на пост руководителя Пермского порохового завода пройдет 13 декабря. В настоящее время претенденты на эту должность отбыли в Москву. Исполняющим обязанности гендиректора предприятия временно назначен главный инженер завода Николай Федченко. По словам Геннадия Эдуардовича, и.о. главы предприятия подписывает все текущие документы. Что касается самого Кузьмицкого, то он находится в кабинете гендиректора ППЗ и занимается той работой, которая не требует специальных полномочий.

Как сообщалось, 6 декабря Роспром снова попытался сместить с должности гендиректора Пермского порохового завода Геннадия Кузьмицкого. На предприятие прибыла делегация Роспрома и вручила Кузьмицкому приказ о его увольнении и заявление о добровольном сложении с себя полномочий, написанное будто бы самим Геннадием Кузьмицким. Кроме того, роспромовцы привели с собой нового претендента на высокопоставленную должность - главного инженера ФГУП "Котовский завод пластмасс" (Тамбовская область) Александра Мелентьева. Команда из Роспрома потребовала от Кузьмицкого немедленно уйти с завода. Но опальный директор, который уже устал от интриг федерального ведомства, тем не менее, отказался добровольно покинуть предприятие. Кузьмицкого поддержал заводской профсоюз. Представители Роспрома готовятся подать заявление в прокуратуру.

12.12.2007
Служба новостей "URA.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован