06 апреля 2007
175

Геннадий КУЗЬМИЦКИЙ: `Ритуальный танец Зурабова`

На прошлой неделе министр Зурабов отрапортовал о повышении пенсий.

Многие назвали это первоапрельской шуткой, и для этого есть основания - в среднем пенсия увеличилась всего на двести пятьдесят рублей. Учитывая повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Прикамье в среднем на семнадцать процентов, перерасчет базовой пенсии - просто очередная насмешка над нашими пенсионерами. К этому стоит добавить и то, что многие лишились льгот по оплате ЖКХ. Одно только отопление подорожало на триста рублей, не говоря уже об оплате за воду и газ.

В этом, конечно, нет ничего удивительного - к издевательскому отношению властей пенсионерам не привыкать. Достаточно вспомнить, как горе-министр заявил в эфире одной радиостанции, что его носки дороже средней российской пенсии. Как и ожидалось, на заявление Зурабова о повышении пенсий моментально отреагировала "Единая Россия": "партия власти" называет повышение пенсий собственной исключительной заслугой, а министра ругает, на чем свет стоит. В его вотчине находится решение и другой, не менее болезненной проблемы наших стариков - дополнительного лекарственного обеспечения. Уже сегодня ясно, что реализация реформы проваливается: Зурабов не смог даже объяснить, куда делись семьдесят миллиардов рублей на дополнительное обеспечение лекарствами. А скоро еще попросит у Думы денег, и еще раз возьмет всю ответственность на себя! Именно в таком качестве он нужен нынешней власти в преддверии выборов в Государственную думу и президента. А Дмитрий Медведев, ответственный за национальный проект "Здоровье", остается вне досягаемости людского недовольства.

Дальше - больше! Озвучит Зурабов очередную непопулярную меру, его будут также ругать, а сами останутся белыми и пушистыми. Зурабов нужен и "Единой России", и нынешней власти как громоотвод народного негодования. Именно этим можно объяснить несколько неудачных попыток отправить министра в отставку. Несмотря на внушительное количество депутатов, требовавших на прошедшем заседании Государственной думы отставки Зурабова, лидер "партии власти" Грызлов призвал взвесить это решение и не торопиться. А что еще взвешивать? Сколько можно над людьми издеваться?

Вероятно, "на заслуженный отдых" Зурабова все-таки отправят, но не сейчас. Вот проведут еще несколько "антинародных" решений через руководителя Минздравсоцразвития и устроят ритуальное жертвоприношение под яростные заявления Грызлова - в аккурат перед выборами в Государственную думу. А победителем объявит себя все та же "партия власти"!

Только за деревьями есть лес, и не видеть его глупо и абсурдно! С чем останутся простые люди, наши пенсионеры? Уйдет Зурабов, найдут ему замену, если понадобится. А в октябре обещают повысить пенсию еще на пару сотен рублей, и, конечно, у очередного "завоевания" найдется законный хозяин.

http://www.parliament.perm.ru/press/tribune.php?id=209&
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован