02 декабря 2002
2820

Геннадий Онищенко: Тверская область. За 9 месяцев на программу `Анти ВИЧ/СПИД` направлено 9 млн. 997 тыс. рублей

29 ноября в областном центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора прошла пресс-конференция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Как было отмечено, за 9 месяцев 2002 года областная целевая программа "Анти ВИЧ/СПИД" профинансирована на 100 %. Сумма финансирования составила 2 млн. 574 тыс. рублей. Помимо этого из федерального бюджета поступило 6 млн. 828 тыс. рублей. Всего на программу "Анти ВИЧ/СПИД" истрачено 9 млн. 997 тыс. рублей.

За счет выделенных средств приобретены противовирусные препараты, стерилизационное и диагностическое оборудование, тест-системы для диагностики ВИЧ-инфекции, изготовлены буклеты, брошюры для учителей, больных ВИЧ и их родственников, оплачен прокат рекламных роликов на радиостанции "Наше радио", записано и издано пособие для школьников и родителей "Что сегодня необходимо знать подростку о СПИДе и наркомании?". На территории области действует региональная программа по профилактике заболевания среди лиц, употребляющих наркотики.

Обследование доноров проводится тест-системами, выявляющими одновременно атиген и антитела к ВИЧ, что позволяет сократить скрытый период в диагностике инфекции до 7-10 дней. Как сообщает пресс-служба ОЦГСЭН, главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко отмечена Тверская область, где, как говорится в постановлении "...в результате скоординированной работы с заинтересованными органами и учреждениями, проведения активной информационной политики в работе с населением и осуществления целенаправленных профилактических программ с группами риска удалось сдержать развитие эпидемии...".

http://www.regnum.ru/news/71464.html

02.12.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован