04 октября 2007
3324

Геннадий Онищенко: в этом году вакцинация против гриппа в России начнется с юга.

До 30% жителей России будут привиты в этом году против гриппа в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Как сообщил сегодня журналистам главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, "мы готовим вакцину в расчете на 25 млн доз, 40% от этого числа уже поставлено в регионы".



Говоря об особенностях предстоящего эпидсезона, Геннадий Онищенко отметил, что "обычно мы начинаем вакцинацию с Дальнего Востока и идем по солнцу", но в этом году ситуация будет иной - поскольку на Юге России в нынешнем году была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа, именно с этих регионов решено начать прививочную кампанию.

Геннадий Онищенко подчеркнул, что в рамках нацпроекта вакцину получат дети, студенты, пожилые люди, а также врачи и учителя. Работающее население санитарные врачи предлагают прививать за счет субъектов РФ. Вакцинация будет осуществляться препаратом "Гриппол" отечественного производства. Главный санитарный врач особо отметил, что "существует национальная система допуска, проверяется каждая партия вакцины". По словам специалиста, аллергические реакции возможны, но они не представляют опасности. Вакцинация будет продолжаться до конца декабря.

Подъем эпидзаболеваемости гриппом медики ожидают в России в конце декабря - начале января, сообщил Геннадий Онищенко. "На сегодняшний день нет предпосылок, чтобы среди людей появился известный штамм вируса птичьего гриппа", - отметил он. Главный санитарный врач напомнил, что в прошлом году эпидемия гриппа началась в конце декабря, специалисты считают, что и в этом году ситуация повторится.

http://www.rost.ru
4 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован