23 июня 2006
1479

Геннадий Попрыга: Чиновник Росохранкультуры заявляет, что из-за отказа суда закрыть агентство `Банкфакс` пострадали жители Алтайского края.

Сибирское управление Росохранкультуры может обжаловать решение Алтайского краевого суда, который отказал в удовлетворении иска о закрытии барнаульского информационного агентства "Банкфакс" - решение об этом будет принято после получения мотивировочной части вердикта суда. Об этом ИА Regnum 23 июня сообщил руководитель управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия по Сибирскому федеральному округу Геннадий Попрыга.

По словам чиновника, в результате такого решения суда пострадали не столько интересы государственного органа, сколько интересы жителей Алтайского края. "Таким образом, получается, что мы не можем защитить их от проявлений религиозной нетерпимости и ненормативной лексики, которые, на наш взгляд, распространялись на форуме "Банкфакса", - заявил Попрыга. - Нам очень жаль, что суд отказал в проведении следственной экспертизы, которая показала бы изменения дизайна, в результате чего были убраны признаки, позволяющие говорить о сайте, как о способе распространения информации". Геннадий Попрыга отметил, что сайт не торопится восстанавливать высказывание Bratka на форуме или в качестве официального материала, хотя суд, очевидно, признал его вполне законным. "Думаю, это никогда не будет сделано, потому что тогда даже не знакомому с темой человеку станет понятно, что комментарий однозначно разжигает межнациональную, межконфессиональную рознь, - сказал чиновник. - В той кампании якобы борьбы за свободу слова, которую развернул на своем сайте "Банкфакс", уже начинает проявляться мания величия. Остается сожалеть, что своим решением суд, фактически, узаконил очень вольные высказывания, которые могут оскорбить религиозные или национальные чувства. В нашем обществе это очень болезненный вопрос. Надеюсь, что Интернет-сообщество и СМИ смогут выработать этику общения, прийти к самоограничениям. Ведь любое высказывание в сети становится публичным, а бранная ругань считается неприличной даже на улице".


23-06-2006
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=36103
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован