03 марта 2006
1405

Геннадий Попрыга: Росохранкультура хочет закрыть `Банкфакс`

3 марта 2006 г. управление Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу обратилось с иском в суд Барнаула с иском о прекращении деятельности алтайского информационного агентства "Банкфакс".

По словам руководителя окружного управления Росохранкультуры Геннадия Попрыги, иск подан в соответствии с законом о противодействии экстремистской деятельности в связи со скандалом, разразившемся на Алтае после того, как один из читателей поместил на сайте комментарий, в котором, как утверждается, был приведен "принцип римского права в отношении наказания за богохульство", а затем была процитирована заметка из одной из аргентинских газет, "содержащая ряд жестких оценок имевших место в последние дни нападений на посольства в мусульманских странах, а также высказался по поводу двойных стандартов в оценках конфликтов на религиозной почве".

Г. Попрыга рассказал об этом комментарии так: "Буквально на следующий день на сайте агентства "Банкфакс"... появились комментарии, в которых содержались в ругательном и уничижительном ключе отзывы о пророке Мухаммеде".

Несмотря на то, что вскоре редакция агентства убрала комментарий, представитель Росохранкультуры заявил, что "комментарии являются составной частью информации СМИ, по отношению к которому наше управление является регистрирующим органом".

03.03.2006
http://osada.sova-center.ru/practice/4E61015/6F0119D.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован