17 апреля 2003
1030

Геннадий Селезнев: Боевикам, на совести которых нет убийств людей, захвата заложников, амнистия гарантирована

Боевикам, на совести которых нет убийств людей, захвата заложников и других тяжких преступлений, амнистия гарантирована. Тем, кто на смерти людей зарабатывал деньги, взрывал школы, больницы, прощения не будет. Если они добровольно не сдадутся в руки правосудия, все они будут уничтожены. Об этом заявил в своем телеобращении к чеченскому народу председатель Государственной думы России Геннадий Селезнев.

Видеозапись выступления Селезнева накануне поздно вечером показало чеченское телевидение. Спикер нижней палаты Федерального Собрания высоко оценил итоги прошедшего в Чечне конституционного референдума. "Чеченцы показали, что они хотят мира, стабильности и жить в единой семье многонациональной России", - отметил Селезнев. Он призвал жителей Чечни избрать на предстоящих выборах президента и парламента республики достойных людей. Геннадий Селезнев заверил граждан, что федеральный центр будет следить за расходованием бюджетных средств, направляемых на восстановление Чечни. Касаясь выплат компенсаций гражданам, потерявшим кров и имущество, Селезнев сказал, что президент страны держит этот вопрос под своим личным контролем. Без помощи и поддержки не останется ни один пострадавший.

Селезнев обещал направить полученные им списки граждан, которые официально числятся как пропавшие без вести, а по данным родственников, якобы находятся в российских тюрьмах, для проверки в Генеральную прокуратуру и провести по данному делу тщательное расследование.


Саид Исаев
ИТАР-ТАСС
17 апреля 2003 г.
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=1045
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован