28 ноября 2002
604

Геннадий Селезнев дал интервью `Независимой газете` Геннадий Селезнев дал интервью `Независимой газете` 28 ноября 2002 года

В частности, он сказал:

О партии Возрождения России

Сегодня многие сторонники КПРФ - и партийные, и беспартийные - хотят работать с партией Возрождения России. Они отдают предпочтение нашей программе и идеям, которые мы разрабатываем. Кстати, к нам идут в партию те, кто уходит из КПРФ. Я думаю, что люди, которые активно поддерживали НПСР и КПРФ, сегодня будут активно поддерживать нас.

Социальные реформы

Сегодня очень важна реформа зарплат. При высоких зарплатах вся экономика может заработать по-другому. Сейчас же у нас все не так. Уже заканчивается год, а рост задолженностей по зарплате растет. Статистики сегодня дают такие данные: по сравнению с октябрем суммарная задолженность увеличилась на 1,1 % и составила на 1 ноября 35 миллиардов 813 миллионов рублей. Правда, тут не только бюджетная сфера. Скажем, долг федерального центра составил 722 миллионов рублей. Это очень тревожная тенденция к концу года. Это не говорит о том, что мы стабильно выходим из кризиса.

О реформе ЖКХ

Реформу ЖКХ надо разрабатывать без спешки, на основе четкого понимания экономической ситуации в стране. Пусть на это уйдет полгода, но это вопрос принципиальный. Сегодня основные жалобы на изношенное коммунальное хозяйство - прорываются трубы, нет в домах тепла, старые батареи, крыши. Реформу ЖКХ надо осуществлять обязательно. Но я повторяю: ее надо решать не так, как она решается сегодня. Есть тенденция с помощью четырех фракций продавить закон. Этого нельзя допустить. Нужно во всем разобраться, чтобы у простого человека, россиянина не было такого ощущения, что реформа - это выворачивание карманов.

О Союзном государстве России и Беларуси

Я вчера разговаривал с президентом Путиным. Он подтвердил о принципиальной договоренности с президентом Беларуси о том, что должна быть утверждена комиссия, которая подготовит конституционный акт. Конституционный акт должен быть прописан так, чтобы он заменил существующий договор. С момента его вступления договор между Россией и Белоруссией утрачивает свою силу. Этот конституционный акт должен быть проведен через референдум. И конечно же, после этого нам необходимы выборы в союзный парламент. Думаю, что мы Союз создадим. В 2003 году можно все это сделать


28 ноября 2002 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=750
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован