08 мая 2001
653

Геннадий Селезнев: Движение `Россия` должно быть узнаваемым и доступным, публичным и открытым

В судьбоносных делах - вместе с президентом.


Движение "Россия" должно быть узнаваемым и доступным, публичным и открытым. Такую задачу сформулировал на заседании политсовета общероссийского леводемократического движения "Россия" его лидер, председатель Государственной думы Геннадий Селезнев.

На заседании политсовета в Октябрьском зале Дома Союзов обсуждались текущие и перспективные задачи, давались оценки отношениям, складывающимся с союзниками "России", принимались кадровые решения.

"Россия" - движение молодое. В январе нынешнего года состоялся его первый съезд. Для "раскрутки" срок не столь уж велик. Однако, как отметил в своем коротком выступлении Геннадий Селезнев, общество с большим вниманием следит за развитием движения. "На первом съезде, - подчеркнул он, - было принято нереальное число программ, это задача на десять лет". На ближайшую перспективу практические усилия членов движения сосредоточатся, видимо, на трех из двадцати ранее принятых программ. Это "Школьный компьютер", "Народная аптека" и "Народный собес". То есть акценты вполне определились: социальная сфера - вот та область, где "Россия" намерена добиться практических результатов. В более широком контексте политические приоритеты движения не изменились и по-прежнему преследуют цель строительства сильного государства, возрождения Федерации, оказания поддержки президенту Путину в решении этих задач.

- Наша основная задача, - еще раз напомнил коллегам Г. Селезнев, - построение социального государства. Отсюда следует, что движение будет поддерживать соответствующие действия правительства, но выступать против его планов, ущемляющих интересы народа в угоду либеральным проектам. Между конструктивной оппозицией правительству, которой придерживается движение "Россия", и более жесткой оппозицией в лице КПРФ, - добавил Г. Селезнев, - нет непреодолимого противоречия. "Риторика - риторикой, а дела - делами", - заключил он.

Тезисно эта мысль выражена в Манифесте движения "Россия", представленном на заседании политсовета. На четырех страницах сформулированы тенденции новой стратегии движения. В частности, говорится о "невозможности возрождения России без поддержки левопатриотических сил". Отсюда следует вывод, возможно, способный вызвать раздражение ортодоксов: "В этих судьбоносных для России делах мы должны быть вместе с президентом, стать конструктивными союзниками в новой фазе государственного строительства".

И еще одна важная тема была поднята на заседании политсовета. Разговоры о роспуске Госдумы - любимое ныне занятие части СМИ и телеканалов. Г. Селезнев дал четкое разъяснение на сей счет. "Никаких оснований для досрочных парламентских выборов сегодня нет, - отметил он. - Ни президент, ни правительство не хотят досрочных выборов. Это позиция политтехнологов, которые не могут жить в спокойном обществе, им обязательно нужно заварить кашу".

На заседании председателем исполкома политсовета движения "Россия" избран Е. Собакин, а первым заместителем председателя политсовета - Л. Чахмахчан.




Дарья БАТЫГИНА
"Россия", No16
8 мая 2001 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=88
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован