25 июля 2003
1272

Геннадий Селезнев: `Грош цена всем нашим программам, если наших депутатов будет мизерное количество в четвертой Государственной Думе`.

ПАРТИЯ XXI ВЕКА


Стартовав ровно год назад с идеей строительства социального государства, Партия Возрождения России уже востребована в 75 регионах страны. Ее программа конкретна и понятна каждому россиянину, который хочет достойной жизни. Поэтому сторонники ПВР - это вся Россия.

"Для Партии Возрождения России середина лета стала тем горячим - и по температуре воздуха, и по напряжению в делах - периодом ее деятельности, когда, как антоновка к Спасу, подоспел срок реалистично и взвешенно осмыслить текущий политический момент и наметить ключевые векторы движения к стратегической цели. Эта цель, что называется, у всех на устах - победа на предстоящих 7 декабря нынешнего года выборах в Государственную Думу.

Надо сказать, что политсовет ПВР не делает тайны из своих планов и устремлений. Дискуссия прошла при полной открытости, в присутствии пишущих и снимающих журналистов, которые могли наблюдать за всеми перипетиями состоявшегося обмена мнениями. Лидер партии Геннадий Селезнев, много и плодотворно работающий в регионах, в своем выступлении на политсовете поделился видением развития ситуации в стране и призвал своих единомышленников сосредоточиться на реальных нуждах и заботах людей.

Для Партии Возрождения России главной целью является строительство социального государства, которое потребует серьезной концентрации политической воли и гражданского мужества. А для этого нужна полновесная фракция ПВР в новой Государственной Думе. Как подчеркнул в своем выступлении Геннадий Селезнев, "грош цена всем нашим программам, если наших депутатов будет мизерное количество в четвертой Государственной Думе".

В качестве первоочередной задачи лидер партии назвал завершение ее организационного становления, рост и укрепление рядов. Как отметил Геннадий Селезнев, при полном отсутствии у партии административного ресурса, так нещадно эксплуатируемого такими политическими организациями, как "Единая Россия" и иже с ней, каждый штык партии - это и пропагандист, и агитатор, и организатор в одном лице.

Как подчеркнул Геннадий Селезнев, мы все делаем сами, с опорой на людей, которые пришли в нашу партию не за должностями, а для того, что осуществить главное дело - реализовать на практике 7-ю статью Конституции, помочь нашей экономике работать в полную силу, а не опираться целиком на сырьевую базу. Печально, но факт - нефть и газ были и остаются в последнее десятилетие основными экспортными товарами страны.

Продукция отечественного машиностроения - автомобили, самолеты, суда и станки, товары легкой промышленности и многое другое так и не нашли дорогу на внешний рынок. Нефть, газ, каменный уголь и лес - вот почти и вся структура нашего экспорта. И это очень опасная для экономики страны тенденция, поскольку, если и впредь она будет держаться исключительно на сырьевой составляющей, то народное хозяйство приобретет все более рахитичный характер: сырьевой пузырь будет все дальше вылезать, а остальные отрасли -умирать. Такой принцип организации экономики, естественно, не может устраивать ПВР. И она точно и жестко записала это в своих программных документах, подчеркнув, что высокотехнологичные отрасли российской экономики должны быть приоритетными в промышленной политике государства.

Лидер ПВР, отметив, что рыночные отношения в России стали уже свершившимся фактом, подчеркнул необходимость их отладки и регулирования со стороны государства: "Рынок - это не барахолка, не анархия производителей. Он требует чуткого государственного участия, государственного лоббирования в тех или иных отраслях".

Принципиально важным для понимания экономической доктрины Партии Возрождения России являются высказанные Геннадием Селезневым требования к федеральной исполнительной власти о том, чтобы доля стоимости труда была значительно выше в цене произведенной продукции. Сегодня она составляет в среднем 10-15 процентов, в т о время как, к примеру, в американской экономике цена труда равна 70-75 процентам стоимости выпускаемого предприятием продукта. Не случайно в России средняя заработная плата составляет 5,5 тысячи рублей, прожить на которые практически невозможно при нынешних ценах на товары первой необходимости, стоимости жилья и коммунальных услуг ПВР считает, что надо по достоинству оценивать труд человека, особенно рабочего, непосредственно связанного с производством, а также учителя, ученого, врача. И поэтому партия будет настойчиво бороться за ратификацию Европейской социальной хартии, чему всячески противится Правительство.

Возникает вполне резонный вопрос: откуда взять на это деньги? У ПВР есть на него ответ: во-первых, надо прежде всего установить природную ренту на добычу полезных ископаемых. И во-вторых, увеличить долю перечисления в госбюджет от тех сверхприбылей, которые получают частные компании в результате эксплуатации национального богатства страны.

Тогда и социальные программы будут более весомыми, а помощь наиболее нуждающимся нашим согражданам солиднее. При этом партия намерена создать такую законодательную базу в налоговой и межбюджетной сфере, при которой бы активно развивались регионы.

Что касается деятельности партии в предстоящий период, ключевым ее направлением, по мнению Геннадия Селезнева, должна стать активная работа среди населения. "Больше встреч и контактов с людьми. Надо терпеливо и настойчиво разъяснять им наши идеи и лозунги, суть нашей партийной программы и те цели, за которые мы боремся". Лидер ПВР поставил перед руководством и активом партии задачу - настойчиво искать деятельных, целеустремленных людей, которым близка леводемократическая идеология, тех, кто хорошо зарекомендовал себя на практической работе: на производстве, в науке и бизнесе, в социальной сфере и культуре. Лучшие из лучших должны быть представлены в федеральном списке ПВР по выборам в Госдуму, баллотироваться по одномандатным округам.

На политсовете ПВР было принято решение о проведении второго съезда партии 6 сентября 2003 года, предложены к рассмотрению и обсуждению в региональных отделениях проекты предвыборной программы, изменения и дополнения в Устав партии. Впереди у активистов молодой, набирающей силу организации трудный, но содержательный и интересный период. И хочется надеяться, что не раз прозвучавшее в ходе прений слово "победа" станет для них знаковым и ключевым, даст мощный энергетический импульс для предвыборных баталий." (...)



Газета "Россия"
25 июля 2003 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=1231
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован