22 марта 2001
704

Геннадий Селезнев: Мы, как никто другие, заинтересованы, чтобы по всему комплексу проблем, существующих в Чеченской Республике, мы находили взаимопонимание и способствовали тому, чтобы быстрее на эту многострадальную землю пришла мирная жизнь

"Первая половина вчерашнего дня на Охотном Ряду была полностью посвящена "чеченской теме". Утром в Гербовом зале Госдумы состоялась первая встреча российских и европейских депутатов в рамках недавно созданной комиссии "Дума - ПАСЕ" по мониторингу ситуации в Чечне. А пленарное заседание началось с "правительственного часа", на котором вице-премьер Виктор Христенко отчитался о правительственных мерах по восстановлению экономики и социальной сферы в республике, а также о соблюдении там гражданских прав и свобод.

...Именно регламенту работы комиссии и было в основном посвящено первое заседание.

Открывая его, Председатель Госдумы Геннадий Селезнев сразу же отметил значимость этого события. И подчеркнул, что европейские парламентарии абсолютно правильно приурочили свой визит в Москву к вчерашнему "правительственному часу" по Чечне, "чтобы обладать информацией из первых уст".

- Между российскими и европейскими парламентариями сложились доверительные отношения, - заметил Геннадий Селезнев. - Мы, как никто другие, заинтересованы, чтобы по всему комплексу проблем, существующих в Чеченской Республике, мы находили взаимопонимание и способствовали тому, чтобы быстрее на эту многострадальную землю пришла мирная жизнь.

...Кстати, здесь же Председатель Госдумы поделился с коллегами последней "необыкновенной новостью".

- Оказывается, американская администрация намерена принимать в Белом доме террориста, человека, находящегося в розыске, бывшего министра кабинета Масхадова, - с возмущением заявил Геннадий Селезнев. - Меня это очень удивило. Может быть, наша прокуратура запросит об экстрадиции этого человека в Россию. Тогда США смогли бы помочь нам в поиске, возвращении и предании суду тех, кто принес много горя и страдаений людям и кто по-прежнему разжигает межнациональную рознь между русскими и чеченцами".



"Парламентская газета", No 53
22 марта 2001 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=73
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован