11 апреля 2001
1096

Геннадий Селезнев: Немало крупных вопросов общероссийского масштаба

Газета "Сургутская Трибуна", сообщая о пребывании в Ханты-Мансийском автономном округе Геннадия Селезнева, пишет:

"Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев... ведает, по его собственному выражению, текущей законодательной работой Госдумы, в которой "немало крупных вопросов общероссийского масштаба". В настоящее время, как рассказал он своим коллегам в Думе Ханты-Мансийского округа и на встрече с общественностью города, депутаты Госдумы готовятся принимать ответственные решения по принятию новых глав Налогового кодекса, а также Земельного кодекса и КЗоТа...

- Когда будет принят КЗоТ?

- В рабочую группу по разработке Кодекса законов о труде вошел 41 человек - это представители Госдумы, Совета Федерации, профсоюзы и... работодателей. Эта группа приняла к рассмотрению все варианты кодексов: ... их уже семь.

Есть статьи, по которым трудно найти согласие, поэтому разночтения, видимо, будут выноситься на отдельное голосование в Госдуму, а потом в Совет Федерации. Но по большинству статей, я думаю, рабочая группа найдет выход из тупика.

Действительно, старый КЗоТ устарел, он уже латаный-перелатаный, но и те новые варианты, и особенно правительственный вариант (хотя Президент в своем послании сделал акцент на том, что он поддерживает правительственный вариант), подвергаются критике в Государственной Думе. Мы бы хотели, чтобы КЗоТ хотя бы в первом чтении был принят на этой сессии. Такая задача ставится перед рабочей группой. Чтобы летом мы могли этот вариант разослать в субъекты Федерации, а осенью - рассмотреть поправки, которые мы, конечно же, опять получим".



"Сургутская трибуна"
11 апреля 2001 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=81
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован