17 июня 2003
1223

Геннадий Селезнев рассказал участникам международной парламентской конференции `Европейское сотрудничество` об этапах становления союзного государства России и Белоруссии.

Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев рассказал участникам международной парламентской конференции "Европейское сотрудничество", открывшейся во вторник в Санкт-Петербурге, об этапах становления союзного государства России и Белоруссии.

Селезнев, который одновременно является председателем парламентского собрания союза, выразил уверенность, что после проведения референдума в двух государства по конституционному акту, проект которого уже подготовлен, состоятся полноценные выборы в союзный парламент.

По его данным, "он будет напоминать Европейский парламент, структура его будет двухпалатная". Так, нижняя палата будет избираться по соответствующим квотам, верхняя палата будет формироваться из представителей депутатского корпуса национального собрания Белоруссии и Федерального Собрания РФ.

Селезнев напомнил также, что с 1 января 2005 года в России и Белоруссии будет единое платежное средство - российский рубль, что "облегчит работу предпринимателей и других экономических коммерческих структур".

В качестве положительного фактора спикер отметил увеличивающийся рост товарооборота между Россией и Белоруссией. Так, продолжил он, по итогам 2002 года товарооборот составил более $10 млрд., что "значительно выше товарооборота России с Италией и Францией".

Селезнев подчеркнул, что парламентское собрание союзного государства "делает все возможное для того, чтобы наш союз превратился в настоящий союз двух государств", причем "какая-то часть элементов будет напоминать Европейский союз, а в чем-то мы будем напоминать конфедерацию", заметил он.



Интерфакс
17 июня 2003 г.
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=1161
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован