12 февраля 2003
821

Геннадий Селезнев: Россия нуждается в проведении в полном смысле технологической революции

Из выступления на профсоюзной конференции МЖД:


Многие сегодня справедливо говорят, что в результате реформ возникли две России: Россия для богатых и Россия для бедных.

В этой связи я хотел бы высказать ряд принципиальных предложений.

Первое. Сегодня мы должны в полном объеме поставить вопрос о восстановлении отечественных инвестиций и отечественного кредита.

После многолетнего опережающего выбытия основных фондов промышленности и сельского хозяйства Россия нуждается в проведении в полном смысле технологической революции. И эта революция должна заказывать совершенные технологии и новые разработки российским научным центрам и производственным лабораториям!

Для этого необходимо восполнить финансовый вакуум и вернуть инвестиционный потенциал в структуру цен отечественной экономики. В этих целях необходимо максимально поощрять ускоренную амортизацию (обновление) основных производственных фондов во всех отраслях до извлечения налогов в бюджет, а также применять иные меры стимулирования долгосрочных инвестиций в отдельные наукоемкие отрасли и территории с дефицитом капитала.

По этой теме идет постоянная дискуссия с Правительством, но оно пока нас не слышит.

Второе. В этом плане мы видим необходимость серьезной корректировки налоговой системы в сторону максимального снижения налогообложения результатов труда, прибыли и переориентации определенной части налогов на потребляемые ресурсы.

Я уверен, что большинство людей нашей страны связывают курс реформ с преобразованием нашей страны в современное социальное государство, строительство которого предусмотрено 7-ой статьей Конституции. В общество с развитыми институтами социального партнерства, где определяющую роль в управлении народным хозяйством должны играть трудовые коллективы и профессиональные союзы.



11 февраля 2003 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=896
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован