19 сентября 2001
899

Геннадий Селезнев в прямом эфире программы `Время` 19 сентября 2001 года

ВЕДУЩАЯ: В прямом эфире программы "Время" спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев. Добрый вечер, Геннадий Николаевич.

СЕЛЕЗНЕВ: Добрый вечер.

ВЕДУЩАЯ: Ваше мнение: должна ли Россия участвовать в международных антитеррористических операциях?

СЕЛЕЗНЕВ: Россия должна участвовать в международных антитеррористических операциях только в том плане, что быть инициатором создания антитеррористических центров. Я имею в виду все страны, которые заинтересованы в борьбе с терроризмом - должны создавать такие центры в разных регионах мира. Обмен информации, наличие специальных подразделений, по уничтожению террористических банд. Но нив коем случае Россия, на мой взгляд, не должна участвовать в плане предоставления своих аэродромов, и других территорий. Или же напрямую предоставления тех, или иных воинских подразделений. Поскольку мы сегодня не знаем, кому Америка объявила войну. Она объявила войну террористам. Она объявила войну тем негодяям, которые погубили столько мирных жизней, но не означает, что она объявила войну какой-то конкретной стране. Хорошо бы побыстрее выяснить. Органы следствия, дознания должны совершенно четко определиться: где находилась эта террористическая организация (скорее всего она находилась внутри самих Соединенных Штатов Америки). Сама с собой Америка воевать, естественно, не может. Но все нужно прояснить. Откуда деньги, откуда корни, кто сообщники и так далее.

ВЕДУЩАЯ: Геннадий Николаевич. Завтра открывается Осенняя Сессия, вопрос о бюджете - один из главных. Будут ли пересмотрены некоторые статьи бюджета в связи с терактами в США и возможной антитеррористической кампанией.

СЕЛЕЗНЕВ: Вы знаете, не только в связи с усилением наших, как мы говорим, силовиков нужно добавлять денег в бюджете. Бюджетный комитет очень внимательно вчера рассматривал (был Алексей Кудрин). Бюджетный комитет считает, что правительство может увеличить бюджет примерно на 100 млрд. рублей. И оттуда можно будет профинансировать дополнительно к бюджету и антитеррористические операции, и дорожный фонд, и средства для субъектов федерации, и повышение зарплат бюджетникам. Т.е. 4-5 позиций, которые, конечно, нужно деньгами усилить. В том числе и создание наших антитеррористичесих систем.

ВЕДУЩАЯ: Представители фракции ОВР намерены предложить Думе выступить с поддержкой президента. Вы согласны с этой идеей? Если можно очень коротко...

СЕЛЕЗНЕВ: Представители фракции ОВР, видимо, будут предлагать это как поправку в тот проект постановления, который подготовлен тремя комитетами. Я думаю, что мы как парламентская власть должны действовать...

ВЕДУЩАЯ: Вы согласны?

СЕЛЕЗНЕВ: Мы согласны.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо. В нашей студии был спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев.



ОРТ
19 сентября 2001 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=4
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован