26 марта 2002
674

Геннадий Селезнев вступился за Россию

Выступая 26 марта на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт- Петербурге, председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев подверг критике высказывания главы грузинского парламента Нино Бурджанадзе в отношении России.

Нино Бурджанадзе высказала мнение о том, что для установления нормальных добрососедских отношений с Грузией, Россия "должна отказаться от политики двойных стандартов". "Иногда мы чувствуем, что Россия к нам относится не как к независимому, суверенному государству, а как к сфере своего влияния, когда любая попытка Грузии что-то решить самостоятельно вызывает непонимание и даже возмущение", - сказала она.

В ответ на это господин Селезнев указал, что "в последнее время на всех международных парламентских форумах мы слышим много нравоучений со стороны Грузии - где в открытую, а где скрыто ... критикуется Россия, критикуются ее миротворцы. Но мы ни разу не слышали, что делает руководство Грузии и ее парламент по укреплению государственности, предотвращению развала, подъему экономики, борьбе с безработицей и нищетой". По его мнению, это - попытка "отвлечь общественное мнение от внутренних проблем поиском недругов извне", и у такой политики нет перспектив.


26 марта 2002 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=315
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован