10 апреля 2001
905

Геннадий Селезнев высказался за принятие Закона о ежегодной государственной программе законопроектной работы

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев высказался во вторник за принятие Закона о ежегодной государственной программе законопроектной работы. Об этом, передает корреспондент РИА "Новости", Селезнев заявил в ходе выступления на совещании представителей федеральных органов власти по взаимодействию в законодательной деятельности.

По мнению спикера Госдумы, "только путем принятия такого закона мы сможем добиться плановости, ясности, системности в законотворческой работе".

Он напомнил, что в недавнем Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин указал на недостаточную системность в законодательной деятельности, а зачастую противоречивость законодательных актов и их дублирование.

По вопросам законодательной деятельности в прошлом году прошло около 30 "круглых столов", все замечания и предложения, прозвучавшие на этих заседаниях, предполагается в ближайшее время обсудить на Всероссийской конференции, на которой должны быть определены приоритеты российского законодательства, отметил Селезнев.

Высказавшись за эффективность законотворческой работы, Геннадий Селезнев напомнил, что к началу деятельности Думы нынешнего, третьего, созыва в портфеле палаты скопилось "более тысячи законопроектов". В этой связи спикер подчеркнул, что сейчас депутаты "ведут активную работу по расчистке законопроектных завалов". При этом, по мнению Селезнева, "нынешняя структура Госдумы, включающая 28 комитетов, не вполне совершенна, зачастую отсутствует четкое разделение компетенции и полномочий комитетов".

Коснувшись вопроса взаимодействия Госдумы и Совета Федерации, Геннадий Селезнев заявил, что несмотря на обновление верхней палаты парламента, большинство законов, принимаемых Госдумой, одобряются Советом Федерации.

РИА "Новости"
10 апреля 2001 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=301
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован