30 декабря 2002
746

Геннадий Селезнев: `Задача-минимум для нас - преодолеть пятипроцентный барьер и образовать собственную фракцию в Госдуме`

"Задача-минимум для нас - преодолеть пятипроцентный барьер и образовать собственную фракцию в Госдуме", - заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве председатель партии "Возрождение России" Геннадий Селезнев. "Итоги 2002 года показывают, что нам это по плечу: за короткое время в партию вступили 25 тыс. человек", - пояснил он.

Председатель Госдумы сообщил, что партия уже прошла регистрацию в 54 субъектах РФ, "что дает ей право участвовать в парламентских выборах 2003 года". "Вместе с союзниками по движению "Россия" мы сформируем общефедеральный партийный список, а также выдвинем своих кандидатов по большинству мажоритарных округов", - отметил Селезнев. По его словам, сегодня партия уже начинает готовиться к избирательной кампании в Думу, делая упор на ознакомительно-пропагандистской работе, чтобы довести до людей свои программные цели, главная из которых - реализация седьмой статьи Конституции, где о России говорится как о государстве социальной ориентации. Эта идея оказалась настолько привлекательной и востребованной, что многие партии тут же попытались ее перехватить, отметил Селезнев. "Лидеры "Единой России", "Яблока" и СПС уже ходят с нашей программой, как с цитатником", - сказал он. По мнению Селезнева, "это хорошо: чем большее количество партий и общественных движений будут пропитываться нашими идеями, тем быстрее мы построим социальное государство".



ИА РосБалт
30 декабря 2002 г
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=831
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован