16 декабря 2003
1688

Геннадий Селезнев: `...Журналистика - не просто глаза и уши любого общества, это - его совесть. Поэтому, когда гибнет журналист, общество становится духовно беднее`

ОНИ ПОГИБЛИ ЗА ТО, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ ПРАВДУ

Журналистика - профессия мирная. Корреспонденты не обязаны участвовать в боевых операциях и задержаниях преступников, тушить пожары, бороться со стихийными бедствиями... Однако практически всегда они - среди участников экстремальных событий. Зачастую не по приказу - по долгу совести и согласно кодексу журналистской чести, который велит максимально оперативно и точно рассказывать обществу обо всем, что происходит вокруг. Они рискуют жизнью и уходят из нее, оставив после себя книги, газетные статьи, фильмы, телевизионные и радиорепортажи.

15 декабря журналистское сообщество России проводило День поминовения журналистов, погибших при исполнении своего профессионального долга. Это особенный день в жизни работников средств массовой информации, не только день скорби и светлой памяти о 200 талантливых репортерах, фотографах, телеоператорах, отдавших жизнь в "горячих точках" и битвах за право сограждан знать правду. Это день, в который особенно остро звучит и гордость за профессию журналиста, и радость за успехи молодежи - детей погибших. Это день подлинной солидарности журналистов.

Председатель Государственной Думы РФ, журналист по образованию и опыту работы, Г.Н.Селезнев был в этот день вместе со своими коллегами. В Центральном Доме журналистов он участвовал в своеобразном митинге памяти, неформально общался с корреспондентами, добрым словом поддержал семьи тех, кто рисковал своей жизнью "ради нескольких строчек в газете".



16 декабря 2003 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=1429
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован