28 июня 2007
2222

Геннадий Семигин: `Народное правительство` предложило альтернативный проект бюджета страны на 2008 год

Концепцию альтернативной бюджетной политики РФ на следующий год предложили представители "Народного правительства" в ходе своего очередного заседания.

"Определенные сдвиги в развитии страны в целом и в ее бюджетной сфере есть. Вместе с тем, координального прорыва в социальной сфере и экономике не произошло", - заявила заместитель председателя правительства и зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева, которая вела заседание в отсутствие председателя Геннадия Семигина.

По убеждению представителей "Народного правительства", Россия имеет достаточно денежных средств для гораздо более быстрого развития и существенного повышения жизни граждан.

Перечень предложений альтернативного бюджета включает, в частности, обеспечение роста ВВП до 15% в год с 2008 года, увеличение доходов федерального бюджета на 1,5 триллиона рублей, а также увеличение расходов бюджета на точно такую же сумму.

По словам Корнеевой, доходная статья бюджета будет увеличена "за счет налоговых поступлений в десятки миллиардов долларов, уведенных сегодня из страны", а также за счет введения ряда налогов, например, на приобретение предметов роскоши и сверхвысокие доходы физических лиц.

При этом бюджетные доходы надо распределить между центром и регионами в соотношении 50х50 на ближайшие три года.

"Приоритетами расходов нужно считать траты на здоровье, жизнь и демографический рост нации - до 6% ВВП, а также на жилье и ЖКХ", - сказала Корнеева. Она отметила, что альтернативный бюджет предусматривает увеличение расходов на подъем науки на 106 миллиардов рублей.

Корнеева заявила, что официальный трехлетний бюджет правительства России является "вредным, так как не решает ни одну из ключевых проблем страны и по сути консервирует нынешнюю социально-экономическую отсталость России еще на три года".

Как заявил народный министр финансов Сергей Глазьев, при значительном вбросе денежной массы рост инфляции останется на запланированном до 2010 года уровне, так как предложения "Народного правительства" включают пункт о введении так называемой тарифной паузы для госкомпаний, то есть "запрете на повышение тарифов".

Глазьев отметил, что результаты работы "Народного правительства" видны по изменению в официальной бюджетной политике России.

"Наши предложения с запозданием, но начинают реализовываться - с 2008 года в стране будет почти беспрофицитный бюджет, нам также удалось убедить нынешнюю власть начать крупные инвестиции в развитие", - сказал Глазьев.

"Народное правительство" было создано в марте 2005 года по инициативе коалиции "Патриоты России" совместном с рядом партий и общественных объединений. Его главной задачей служит выработка альтернативной социально-экономической стратегии, политики и реализация социальных и экономических проектов в интересах граждан. "Народное правительство" позиционируется как независимый орган российской оппозиции, который не участвует в политических процессах.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован