04 июля 2007
2561

Геннадий Семигин: `Патриоты России` не будут ни с кем объединяться на выборах в Госдуму

"Патриоты России" пойдут на выборы в Госдуму РФ в декабре, не вступая ни в какие политические союзы, сообщил журналистам на пресс-конференции в среду в Новосибирске лидер партии Геннадий Семигин.

"Партия "Патриоты России" - независимая оппозиционная партия, и ни в какие союзы мы ни с кем вступать не будем. Каждую партию мы рассматриваем как своего конкурента", - сказал Семигин.

По его словам, партия планирует сформировать вокруг себя некую коалицию из других мелких партий, общественных организаций и профсоюзов.

"Партия "Патриоты России" пойдет одна на выборы, вокруг нее, возможно, сформируется коалиция из малых партий, крупных общественных организаций и профсоюзов, но все эти коалиционные силы пойдут через список "Патриотов России", где будут члены партии и беспартийные", - пояснил Семигин.

Он отметил, что "Патриоты России" намерены, в первую очередь, бороться с "Единой Россией" и "Справедливой Россией".

"Мы, естественно, будем бороться с "Единой Россией" и со второй партией власти - "Справедливой Россией". Две эти партии - единая структура, созданная в кремле, которая будет решать свои стратегические и тактические задачи вместе, несмотря на ругань между собой. В какой-то степени будем, конечно, конкурировать и с КПРФ, и с ЛДПР, и с правыми партиями - со всеми, но ни в какие союзы вступать не будем", - добавил Семигин.

Семигин полагает, что реальную борьбу на выборах в парламент поведут шесть политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и СПС.

"Вокруг этих партий пойдет борьба за возможность преодолеть необходимые 7% голосов. Думаю, что "сюрпризы" могут быть и будут. Будут очень сложные бои между "Справедливой Россией" и "Единой Россией" , другими партиями, поэтому сказать, сколько партий пройдет, не сможет никто. Все шесть партий имеют хорошие шансы пройти 7%", - считает лидер "Патриотов России".

Относительно президентских выборов 2008 года Семигин сказал, что самым правильным ходом было бы формирование коалиций партий и общественных организаций, которые выставили бы своих кандидатов на пост главы государства.

"Наверное, одним из кандидатов будет человек, которого выдвинет "Единая Россия". Если левые смогут собраться все вместе и прекратить заниматься только личными амбициями, то тогда три-четыре левых партии могли бы выставить единого кандидата и это будет серьезный кандидат. Если объединяться правые (СПС, "Яблоко", "Другая Россия" и другие) и выставят третьего кандидата, тогда о президентских выборах можно говорить как о серьезных выборах", - считает лидер "Патриотов России".

Только тогда, по его мнению, "кандидаты будут профессиональные", а борьба за президентский пост - "демократической".

"Если этого не произойдет, то выборы могут оказаться такими, как они были в прошлый раз", - добавил Семигин.

РИА Новости, Дмитрий Михалев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован