09 августа 2007
1192

Геннадий Суворов: Зарплата нижегородских медработников увеличилась на 70%

"В результате реализации приоритетного национального проекта (ПНП) "Здравоохранение" в направлении родовых сертификатов заработная плата медработников, занятых в этой сфере увеличилась на 70%", - сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

Как пояснил Геннадий Суворов, в результате реализации проекта на родовые сертификаты в профильные медицинские учреждения: женские консультации, роддома - поступило около 400 млн рублей. "При этом все средства отчислялись из федерального бюджета", - подчеркнул Суворов.

"Если средняя зарплата медработников полгода назад составляла 3 тыс. 845 рублей, то на сегодняшний день - 6 тыс. 545 рублей", - отметил Суворов.

"Также на средства, отчисляемые по программе родовых сертификатов, приобретается новое оборудование для женских консультаций и роддомов. Более того, около 70% медработников женских консультаций и роддомов прошли переподготовку в медицинской академии", - добавил Суворов.


09/08/2007
http://www.rosbalt.ru/2007/08/09/405177.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован