01 октября 2007
2322

Геннадий Жирнов: Глава `Справедливой России` в Ленобласти: Дела `Единой России` плохи, и президент ее спасает`

Председатель ленинградского областного отделения "Справедливой России" Геннадий Жирнов считает, что решение президента России Владимира Путина возглавить федеральный партсписок "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ связано с тем, что "дела "Единой России" плохи", и "президент старается ее спасти". Об этом Жирнов заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 октября. Глава регионального отделения "Справедливой России" отметил, что по данным соцопросов, проведенных самой же "Единой Россией", реальный рейтинг этой партии был не таким высоким, как ожидалось, что и стало причиной решения о том, что Путин возглавит партсписок.

При этом представители "Справедливой России" считают, что "Единая Россия" выиграла бы парламентские выборы и без этого решения президента. "Мы видели стиль работы этой партии на всех последних выборах. Административная машина не гнушалась никаких методов. То же самое было бы и сейчас", - считает Жирнов.

По его мнению, решение Путина, конечно, даст единороссам "дополнительные козыри". Но реакция избирателей на случившиеся, по словам главы "Справедливой России", может быть двойной: с одной стороны, это может "подтолкнуть сомневающихся" голосовать за единороссов и идти на выборы. С другой стороны, это может стать причиной сомнения в необходимости голосовать в таких условиях, и явка на выборах может быть значительно снижена, считает Жирнов.

Напомним, сегодня, 1 октября, президент России Владимир Путин посетил съезд партии "Единая Россия" и принял предложение возглавить федеральный партийный список партии. Он отметил, что был одним из инициаторов создания этой партии, подчеркнув при этом, что становиться ее членом в настоящее время не собирается.


www.regnum.ru

01.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован