06 марта 2008
1321

Геннадий Зюганов: `Мы стали реальной альтернативой`

6 марта в информационном агентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. В ней приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Иванович Мельников, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Георгиевич Соловьев и секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков.


Открывая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов рассказал о предварительных выводах, которые сделаны коммунистами по итогам выборов 2 марта: "Первое. Компартия и наша команда стали реальной альтернативой тому социально-экономическому курсу, который олицетворяют Путин и Медведев. Мы были наиболее демократичны, честны, патриотичны и энергичны.

Второе. Вокруг компартии и моей кандидатуры консолидировались все государственно-патриотические силы. 28 организаций вошли в штаб протестных действий, энергично отстаивающий интересы трудящихся. И 24 организации, среди которых профсоюзные, женские, молодежные, военно-патриотические подписали совместное соглашение и поддержали мою программу "20 шагов к достойной жизни".

Третье. Содержание нашей выборной кампании, состав команды и план нашей работы были опубликованы тиражом почти 200 миллионов экземпляров. Мы подготовили двенадцать выпусков только газеты "Правда", нас энергично поддерживала газета "Советская Россия". Абсолютное большинство независимых средств массовой информации опубликовали мое обращение и основные программные документы.

Четвертое. Попытки властей полностью отбить у граждан интерес к выборной кампании потерпели поражение. Интерес у народа был довольно высокий, особенно к дебатам. Руководители телевизионных каналов сказали, что минимум 60 процентов граждан с интересом следили за их ходом. И даже факт уклонения господина Медведева от дебатов не отвратил людей от этого важного и необходимого элемента избирательной кампании.

Пятое. Мы совершили информационный прорыв. Наши депутаты, актив, провели встречи во всех регионах Российской Федерации. И это дало свои результаты от Владивостока, где мы имеем 20-23% голосов, до Брянска, где мы имеем более 30%. Самый высокий результат мы получили в классических русских областях. К сожалению, попытки властей урезать наш результат в целом ряде республик увенчались успехом. Они его уполовинили, а в ряде мест просто ставили 3-5%, хотя мы набрали 25-30%.

Шестое. Левый поворот в стране, по сути дела, произошел. Либеральный курс не получил массовой поддержки избирателей. И новой власти придется с этим считаться.

Седьмое. Административный нажим превратил эти выборы в незаконное предприятие. Фальсификации достигли невиданных ранее масштабов. И мы считаем, что страна вновь не получила реальной возможности для проведения честных и демократических выборов".


2008-03-06
Руслан Тхагушев

http://kprf.ru/rus_soc/55492.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован