19 сентября 2012
3932

Геннадий Зюганов оправдался перед американцами

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов попытался найти оправдание своим словам в Twitter, которые вызвали бурю негодования в Вашингтоне. Российский коммунист объяснил, что его заявление было неправильно передано его помощниками.

После убийства Криса Стивенса в ливийском Бенгази в микроблоге лидера КПРФ появилась запись о том, что американского дипломата "расстреляли как последнюю собаку". Там также говорилось, что Крис "получил то, что посеял".

Как пояснил помощник лидера КПРФ Александр Ющенко, слова Зюганова не были озвучены на публике. Лидер российских коммунистов сказал об этом в узком круге для служебного пользования на секретариате. Разговор шел о Каддафи, который был растерзан, "как последняя собака". По словам Зюганова, посла постигла та же участь.

Более подробно о смысле своих слова сказал и сам Геннадий Зюганов в интервью "Русской службе новостей".

Геннадий Зюганов: "В Twitter исказили мою точку зрения и выразились неточно. Что касается инцидента в Ливии, то посол США сам участвовал в организации переворота. Они бомбили эту страну, расправились над Муаммаром Каддафи, и как последнюю собаку, таскали его на показ всей публике. За что боролись, на то и напоролись, расстреляли прямой наводкой в Бенгази. Как говорится, ,,посеешь ветер - пожнешь бурю"".

Лидер коммунистов подчеркнул, что в смерти американского посла нет ничего радостного. Произошедшее в Ливии, по словам Зюганова, - безобразие.

При этом в самой партии КПРФ реакцию США на запись в Twitter Зюганова назвали неадекватной. Первый зампред ЦК Компартии Иван Мельников припомнил Вашингтону высказывания американских политиков по поводу смерти Каддафи. По его словам, убийство ливийского деятеля в США "комментировали куда хлеще", передает РИА Новости.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/336696/#ixzz26uMiZvEL
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован