05 сентября 2002
2979

Геннадий Зюганов считает, что причина возникновения пожаров в России - `отсутствие ответственности и ресурсов для борьбы с огнем`.

Лидер думской левой оппозиции Геннадий Зюганов считает, что причина возникновения пожаров в России - "отсутствие ответственности и ресурсов для борьбы с огнем".
Как передает РИА "Новости", выступая в четверг, 5 сентября, на пресс-конференции в Москве, Зюганов заявил, что сегодня "Кремль во мгле, и не только Кремль, но и территория России на тысячи километров". При этом он отметил, что даже правительство Москвы "со своим потенциалом" неспособно справиться с пожарами.
Причину сложившейся ситуации лидер левой оппозиции видит в том, что "властиничего не делают для страны".
"Вот все и глотают дым и смотрят на Кремль, который весь в тумане", - сказал Зюганов.
Между тем, лидер группы "Народный депутат" Геннадий Райков считает, что проблему пожаров надо решать не летом, а зимой, поскольку "всем известно, что в Московской области ежегодно летом горят торфяники".
Райков сообщил по телефону РИА "Новости", что в настоящий момент из-за возникшего от пожаров смога не может прилететь в Москву из Тюмени и задерживается в Нижнем Новгороде.
В группе "Народный депутат" считают, что ответственность за сложившуюся в столице неблагоприятную экологическую ситуацию "полностью лежит на местных и федеральных ведомствах исполнительной власти".
Как заявил РИА "Новости" зампред думского комитета по экологии Сергей Шашурин (группа "Народный депутат"), мэр Москвы Юрий Лужков "должен был бросить все имеющиеся у столичных властей ресурсы на помощь губернатору Подмосковья Борису Громову".
Тем более, подчеркнул Шашурин, что "Москва располагает большим парком противопожарной техники и высококвалифицированными специалистами, а проблема горящих в Подмосковье торфяников - не нова и прогнозировалась при таком засушливом лете".
В этой связи, считает депутат, московским и областным властям необходимо рассмотреть вопрос о формировании или о создании "добровольных пожарных дружин". Это, считает Шашурин, позволило бы реально помочь в тушении пожаров.

05.09.2002
http://www.regions.ru/news/835470/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован