30 мая 2002
224

Геннадий Зюганов уверен, что раскола среди коммунистов не будет

Лидер думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов фактически подтвердил, что Геннадий Селезнев, Светлана Горячева и Николай Губенко будут исключены из фракции КПРФ. Об этом он сообщил на пресс-конференции в четверг.

По словам Зюганова, `сам факт исключения их из партии за вопросы, связанные с работой в Госдуме, ставят вне фракции` Селезнева, Горячеву и Губенко. `Вопрос очевиден`, - отметил лидер думской фракции КПРФ. Исключение Селезнева, Горячевой и Губенко из фракции состоится на ближайшем заседании фракции КПРФ, которое пройдет во вторник на следующей неделе.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также отметил, что никакого раскола среди коммунистов `нет и не будет`. По словам Зюганова, решение пленума ЦК партии, исключившего из КПРФ Геннадия Селезнева, Николая Губенко и Светлану Горячеву получило `полную поддержку` среди рядовых коммунистов.
Зюганов не исключил, что `те, кто дрогнет в это суровое время, могут уйти в другие организации.` Впрочем, `перебежчиков и предателей нигде не любят`, - добавил он. Зюганов скептически оценил возможность создания в России мощной левоцентристской партии, основу которой составило бы движение `Россия` Геннадия Селезнева, передает РИА `Новости`. `Чтобы создать партию, надо 10 лет`, - подчеркнул Зюганов.
По его мнению, `кто бы ни пытался это сделать, ни у кого ничего бы не получалось`. `Жириновский превратился в экзотику, у Явлинского партия не сложилась, в центре появилась уже которая по счету партия денежных мешков`, - считает лидер КПРФ. Вместе с тем он признал, что `Союз правых сил` на правом фланге сложился как олигархическая партия со строгой дисциплиной.`
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован