03 октября 2007
1321

Генплан Рязани составлен без учета необходимости духовного окормления горожан, отмечает архиепископ Павел

Генплан Рязани составлен без учета необходимости духовного окормления горожан, отмечает архиепископ Павел
3 октября 2007 г.

В обращении к председателю Рязанского городского Совета Семёну Сазонову архиепископ Рязанский и Касимовский Павел в рамках процесса обсуждения генерального плана развития города и в преддверии публичных слушаний по данному вопросу констатировал, что Рязанская епархия на предыдущем этапе оказалась в стороне от участия в работе над генпланом, вследствие чего в документе не учтена "одна из наиболее важных потребностей подавляющего большинства наших горожан - духовное окормление". Имеется в виду строительство новых православных храмов в густонаселенных районах Рязани.

Владыка Павел отмечает, что почти все ныне действующие православные храмы Рязани были построены до революции, когда город имел совсем иную инфраструктуру и в нем было значительно меньше жителей. Архиепископ Павел делает вывод, что в настоящее время в Московском районе города должно быть 3 храма, в Железнодорожном - 2, Октябрьском - 2, и в Советском - 1.

Архиепископ Павел обратился к председателю горсовета Рязани с просьбой рассмотреть пожелания Рязанской епархии о перспективном строительстве православных храмов в тех районах города, где в них нуждаются верующие. Вместе с тем в генеральный план г. Рязани, по мнению епархии, необходимо ввести отдельную главу "Православные духовные центры города" с подразделом "Перспектива нового строительства, восстановления и реконструкции существующих". При этом данная глава (раздел) генплана Рязани должна разрабатываться совместно с Рязанским епархиальным управлением.

Также владыка Павел считает, что Рязань не является многонациональным городом. "На самом деле Рязань - типичный славянский (русский) город (93,9% - русские, 95,3% - славяне), где только 4,7% населения города составляют жители других (не славянских) национальностей", - говорится в обращении правящего архиерея Рязанской епархии.

По материалам РИА "7 новостей" и официального сайта Рязанской епархии
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован