31 января 2013
4446

Генпрокуратура согласилась проверить ЦИК по делу о фальсификациях

Генпрокуратура РФ согласилась провести проверку деятельности Центральной избирательной комиссии на выборах в Гордуму Саратова в 2011г. Сенсационное решение было принято в ответ на запрос депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Ищенко, сообщает газета "Коммерсантъ".

Народный избранник обратился в надзорное ведомство потому, что остался недоволен качеством взаимодействия с сотрудниками ЦИК. Те, по словам депутата, в ответ на обращения с указанием нарушений только и делали, что посылали "отписки".

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что его однопартийцы поддерживают инициативу по проверке ЦИК. Вместе с тем, считает политик, никакого конкретного результата в данном случае достигнуто не будет.

В КПРФ сам факт проведения расследования деятельности ЦИК назвали беспрецедентным. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин предположил, что речь может идти о личном пиаре А.Ищенко, либо об интригах против главы комиссии Владимира Чурова.

Напомним, что выборы главы государства в 2012г. и депутатов парламента в 2011г. состоялись со значительным нарушениями, давшими импульс многотысячным демонстрациям протеста.

РБК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован