22 декабря 2009
1663

Генпрокуратура внесла представление главному пожарному инспектору РФ

Генпрокуратура России по итогам проверок после пожара в Перми внесла представление главному государственному инспектору РФ по пожарному надзору Геннадию Кириллову, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Самый крупный по числу жертв более чем за полвека пожар произошел в ночь на 5 декабря на вечеринке в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал восьмилетие. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Погибли 150 человек, около 80 раненых остаются в больницах.

Подробности ЧП в пермском кафе в записях блогеров>>

"Комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации по указанию Генерального прокурора РФ в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь" в Перми, повлекшем массовые человеческие жертвы, провела внеплановую проверку соблюдения органами государственного пожарного надзора Пермского края действующего законодательства. В ходе нее установлено, что дознаватели органов пожарного надзора допускают многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем главному государственному инспектору РФ по пожарному надзору Геннадию Кириллову внесено представление", - сказала Гриднева.

22/12/2009

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости.
http://www.rian.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован